Cake à la noisette nappé de Milka

Fall in love

cake à la noisette

D’habitude je suis plutôt triste de me dire que l’été est fini, mais cette année : de 1 je n’ai pas eu de vacances et de 2 il a fait un temps pourri tout l’été ! Du coup je suis très heureuse du retour officiel des plaids, des bougies, des journées cocooning, des jolies couleurs de l’automne… Mais surtout des recettes d’automne !

J’inaugure donc ce début d’automne avec une recette de dingue ! Un cake à la noisette ultra moelleux avec en bonus un glaçage Milka saupoudré de noisettes 😀

cake à la noisette

cake à la noisette

Ingredients

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 4 cuillères à soupe de purée de noisettes (je la trouve en magasin bio style Biocoop)
  • 120 g de sucre roux
  • 1 grosse poignée de noisettes entières
    Pour le nappage :
  • 100 g de Milka
  • 1 grosse poignée de noisettes entières

Directions

  1. Préchauffez le four à 190°
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le yaourt
  3. Incorporez petit à petit la farine et la levure
  4. Pour finir, ajoutez la purée de noisettes
  5. Concassez une grosse poignée de noisettes et mélangez les à la préparation
  6. Maintenant que la pâte est prête, beurrez et farinez votre moule puis versez la préparation dedans
  7. Pour terminer, enfournez pour 30-40 minutes selon votre four. Comme je vous le dis souvent dans mes recettes pour savoir si un gâteau est cuit il n’y a pas de meilleure solution que de planter un couteau dedans 🙂
    Pour le nappage :
  8. Attendez que le cake ait complètement refroidi
  9. Puis, faites fondre le Milka au bain marie et versez le sur le cake, aidez vous d’une spatule pour recouvrir les côtés
  10. Ensuite, concassez le reste de noisettes et mettez en partout sur le cake
  11. Enfin, réservez le au frais pour que le glaçage sèche bien
  12. Une fois que le nappage est devenu mat et bien dur vous pouvez sortir le cake du frais, le glaçage ne bougera plus !

cake à la noisette

Comme vous pouvez le voir mon cake à la noisette est vraiment simple et rapide à réaliser. On me le demande souvent, du coup je vais sûrement être obligée de le refaire très rapidement… Oh mince alors 😉

cake à la noisette

cake à la noisette

J’ai hâte de savoir s’il vous plaît ! 🙂

A très bientôt !

6 commentaires

    • Merci beaucoup Sotis ! Ouii il est vraiment gourmand, parfait pour l’automne et l’hiver 🙂
      Bisous !

    • Merci beaucoup !! Oui le Milka rajoute la touche de gourmandise qui change tout 😉
      Finalement ces temps ci on a plutôt un temps d’été qu’on a pas eu cet été ^^

  1. Fait puis refait .. ce cake est devenu un incontournable à la maison ???? j’adore
    J’ai juste remplacé le milka par du chocolat au lait bio ????

    • Oh ça me fait tellement plaisir Stéphanie, merci !! 😀
      Tu as bien fait, ça fonctionne tout aussi bien !
      A bientôt 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*