Cookies au Kinder Bueno

Les cookies font partie des petits desserts mythiques, des petites douceurs qu’ont peut manger à n’importe quel moment de la journée, pourtant c’est pas si facile d’en cuisiner des vraimeent bons : bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si je vous poste cette recette c’est parce qu’elle remplie ces critères ! Pour la base de la recette j’ai pris celle d’Hervé Cuisine (je vous l’ai déjà dit dans ma recette de pancakes, je l’adore !!)

Cookies kinder chocolat blanc


Cookies kinder chocolat blanc

Les ingrédients pour une trentaine de cookies :

– 300 g de farine

– 125 g de cassonade

– 125 g de sucre blanc

– 200 g de beurre mou

– 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

– 1 pincée de sel

– 1 œuf

– 150 g de chocolat blanc

– 100 g de noix de macadamia

– 5 Kinder Bueno White

Cookies kinder chocolat blanc

La recette :

> Sortez le beurre 15-30 minutes avant de cuisiner pour qu’il ramollisse

> Mélangez ensemble les deux sucres, le beurre ramolli, la pincée de sel et le bicarbonate.

Conseil : fouettez les deux sucres pour qu’ils se mélangent bien, puis pour le beurre mélangez avec une spatule en bois, c’est vraiment galère au fouet (sauf si vous avez un fouet électrique). 

> Ajoutez l’oeuf et mélangez

> Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant toujours à la spatule

> Faites des grosses pépites avec le chocolat blanc (avec un couteau) et ajoutez les à la préparation

> Cassez les noix de macadamia et ajoutez les.

Conseil : Mettez vos noix dans un sac congélation ou dans un torchon et tapez dessus avec un pilon.

> Mettez votre pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes

> Préchauffez votre four à 180°

> Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des petites boules de pâte à cookies

Conseil : Utilisez une cuillère à glace pour faire vos boules, ça vous permettra d’avoir toujours la même taille et qu’elles soient bien rondes.

> Enfournez vos cookies pour 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent sur les côtés. Ne vous inquiétez pas, c’est normal qu’ils soient encore tout mous, ils durcissent en refroidissant.

> Cassez vos Kinder Bueno entre les bosses (n’en mangez pas trop sinon vous n’en aurez plus assez pour vos cookies ;))

> Enfoncez doucement une bosse de Kinder Bueno sur chaque cookie, dès qu’ils sortent du four ! Quand ils sont encore tout mou.

> Déplacez vos cookies à l’aide d’une grande spatule pour ne pas les casser et laissez les refroidir sur une planche ou une grille. Ne vous inquiétez pas c’est normal que les Kinder Bueno fondent un peu avec la chaleur des cookies, ils redeviendront tout beaux en refroidissant 🙂

Cookies kinder chocolat blanc

Allez vous en prendrez bien un dernier non ?

Cookies kinder chocolat blanc

Juste un petit croc 😉

Cookies kinder chocolat blanc

Cookies kinder chocolat blanc

J’espère que cette recette vous a plu et vous a donné envie de la tester 🙂 N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire !

29 commentaires

  1. Cette recette m'a l'air absolument parfaite !!! Je vais essayer de la tester très vite et je t'en dirai des nouvelles ! �� Très sympa ton petit blog en tout cas ! Bonne continuation ! ��
    Elise (ald_eli ��)

    • Oh merci merci Elise !! Ça me fait toujours tellement plaisir quand j'ai des commentaires 😀
      J'ai hâte que tu testes la recette et que tu te régales j'en suis sûre 🙂
      A bientôt sur instagram 😉

  2. OMG !! Ces cookies ont l'air tout simplement extra !! Il faut ABSOLUMENT que je teste ta recette !! Mais je ferai une version avec les Bueno normaux. Je les préfère !! 🙂

    • Merci beaucoup !! Je suis ravie qu'ils te donnent envie 😀 et je suis sure que tu vas les adorer ! Aah je peux comprendre ton choix, j'ai très longuement hésité entre les deux sortes de Kinder 😛

  3. J'aime les cookies fait maison, j'aime les kinder Bueno…je risque d'aimer cette recette si bien présentée qu'on en sentirai presque l'odeur qui sort du four… Je n'ai qu'une chose à dire : j'ai faim ! ^^

    • Holala merci !! Et oui très clairement si tu aimes les cookies et les kinder bueno tu vas adorer cette recette 😀 (et l'odeur du four quand ils cuisent hmmmm ça me redonne envie d'en faire tout de suite ! :P) N'hésites pas à me laisser un petit commentaire quand tu l'auras testé !!

  4. Super recette à tester de toute urgence, j'en ai l'eau à la bouche … Je viens de découvrir ton blog qui m'a l'air très sympa, je vais essayer un certain nombre de tes recettes.
    Bonne continuation 🙂

    • Merci beaucoup Marie, ton commentaire me fait vraiment plaisir :). Oh oui tu me diras quand tu les auras testé !
      Je viens d'aller voir ton blog, j'ai hâte de lire ta recette de cookies !
      A bientôt 🙂

    • Ahah oui je te confirme l'efficacité pour les poignées d'amour ! (Il faut bien après tout l'été arrive à sa fin, il faut qu'on se prépare pour cet hiver :P)
      Merci pour ton commentaire Emilie 🙂

  5. effectivement ça m'a l'air bien moelleux à l'intérieur et je n'ai pas encore trouvé la recette parfaite, je vais tester la tienne mais surement sans les kinders 😉

    • Oui je t'assure ils ne sont pas du tout secs, même après quelques jours ils gardent leur moelleux 🙂 N'hésitent pas à me dire une fois que tu les auras testé ! J'ai hâte de savoir s'ils correspondent à ta recette parfaite !

  6. Holala quand j'ai vu ton article en Une Hellocoton je me suis ruée dessus! Tes cookies on l'air tellement délicieux que s'en devient indécent! J'essaierais la recette absolument!

  7. Je profite du temps de repos au frigo pour te signaler que tu as oublié de mentionner l'oeuf dans la préparation de ta recette. Je l'ai donc bien oublié moi aussi jusqu'à ce que je n'ai plus de force pour melanger ma pâte manquant quelque peu de liant =)
    Hâte de mettre tout ça au four, mais dur de resister aux kinder bueno qui attendent de parfaire les cookies!

    • Holala merci beaucoup pour ta remarque ! Je l'ai rajouté dès que j'ai vu ton commentaire 🙂
      Oui j'avoue avoir manger quelques bosses de Kinder Bueno pendant que les cookies étaient au four .. J'espère que tu as su résister et que tu as aimé les cookies surtout !

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