Mozzarella sticks crousti-fondants

Bonjour ! Aujourd’hui je reviens avec ma recette préférée pour l’apéro : les mozzarella sticks ! Si vous n’avez jamais goûté, je suis sûre que vous allez finir accro : ce sont des bâtonnets de mozzarella entourés de chapelure et frits !

Ingredients POUR 12 MOZZARELLA sticks

  • 400 g de mozzarella à cuire

  • 80 g de farine

  • 2 oeufs

  • 150 g de chapelure

  • 1/2 bouteille d’huile de friture

  • Sel, poivre, herbes de provence

Les etapes

  • Coupez la mozzarella en bâtons plus ou moins gros selon la taille que vous souhaitez pour vos sticks. Conseil : ne les coupez pas trop fins pour qu’ils tiennent à la cuisson.
  • Préparez trois petits plats avec dans le premier la farine, dans le second les oeufs battus et dans le troisième la chapelure mélangée avec le sel, le poivre et les herbes de provence
  • Trempez les sticks dans la farine (bien de tous les côtés et n’oubliez pas les extrémités), puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Conseil : pour une chapelure bien épaisse et pour que les sticks tiennent mieux à la cuisson vous pouvez faire : farine – œuf – chapelure – œuf -chapelure (répéter une  fois les deux dernières étapes)
  • Mettez vos sticks au congélateur 15 minutes pour que la chapelure adhère mieux
  • Faîtes chauffez l’huile dans une casserole (si comme moi vous n’avez pas de friteuse). Il faut juste un fond d’huile pour que les sticks soient recouverts quand vous les plongez dedans.
  • Quand votre huile est chaude (environ 160/180 degrés) mettez les sticks dedans au fur et à mesure et laissez les 1 à 2 minutes, le temps qu’ils dorent. Ce n’est pas grave si un peu de mozza s’échappe de certains
  • A la sortie de la casserole, mettez les mozzarella sticks sur une assiette recouverte de papier absorbant
  • Mangez les chaud ! Pourquoi pas avec du ketchup ou de la sauce barbecue

J’espère que cette recette vous plaît ! Si c’est le cas n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 🙂 Vous pouvez aussi retrouver un réel avec toutes les étapes de la recette sur mon compte Instagram ici.

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