Petits pains garnis bacon mozza

Aujourd’hui je partage avec vous une de mes recettes fétiches, l’une de celles que je suis toujours heureuse de réaliser et impatiente de manger ! C’est la recette de mes petits pains au bacon et à la mozzarella bien fondante, avec un œuf au milieu façon cocotte. Mon dieu ce que j’aime cette recette, ça fait très longtemps que je veux vous la partager mais je n’avais pas pris le temps de faire des photos… Du coup, la, non seulement j’ai fait des photos mais j’ai aussi fait un petit GIF sur le montage des petits pains garnis !

recette petits pains garnis

 

Pour commencer, voila les ingrédients que j’utilise :

recette petits pains garnis

Ingrédients pour les petits pains garnis

  • Des petits pains (moi j’en fais toujours deux par personne, et oui quand on aime on ne compte pas)
  • De la mozzarella à cuire
  • 1 tranche de bacon / petit pain
  • 1 œuf / petit pain

Maintenant pour le montage des petits pains vous n’avez qu’à suivre le GIF ! (J’adore, si c’était moins long j’en ferais un pour chacune de mes recettes). Pour que ce soit plus clair, je vous écris quand même chaque étape juste en dessous 🙂

recette petits pains garnis

Préparation des petits pains garnis

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Coupez le chapeau de vos petits pains et évidez les
  3. Prenez une tranche de bacon, si elles sont rondes comme les miennes, faites une entaille pour pouvoir la plier plus facilement dans le petit pain
  4. Une fois la tranche de bacon posée, coupez la mozzarella en petits bâtonnets
  5. Mettez 3-4 bâtonnets de mozzarella sur le bacon
  6. Cassez un œuf dans votre petit pain et remettez quelques bâtonnets de mozzarella autour du jaune
  7. Posez délicatement le chapeau du pain sur le dessus sans appuyez
  8. Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  9. Enfournez les pour 15 minutes à 180°

recette petits pains garnis

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Alors mes petits pains garnis vous inspire ? J’espère ! 🙂 Moi j’ai déjà envie d’en refaire ! J’ai hâte de lire vos avis en commentaire 😀

6 commentaires

    • Merci Angie ! 🙂
      A l’avance de combien de temps ? Le problème c’est que les œufs vont imbiber le pain … Mais si ce n’est pas trop à l’avance tu peux préparer le reste (évider les petits pains et les garnir avec le bacon et la mozzarella). Par contre si c’est beaucoup plus à l’avance je te conseille d’évider les petits pains, de couper la mozzarella et de préparer le bacon et puis tu les monteras au dernier moment c’est rapide 🙂

  1. J’adore cette recette, je fais un peu le même genre dans des mini baguettes, mais ta recette est tellement fondante et pleine de fromage que j’ai envie de la tester aussi 🙂

    • Oui une fois je l’ai faite dans des petits pains type baguette c’était super bon aussi, ça change ! Tu me diras si tu l’as teste 😀
      Merci pour ton commentaire !

    • Oh ça me fait vraiment plaisir ! Tu as bien fait, c’est le genre de recette qu’on peut adapter à volonté selon ses goûts 😀
      Merci pour ton retour 🙂

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