Biscuits aux quatre épices

Bonne année à toi qui passe par là :). Ma première recette 2021 sera une recette de petits biscuits ! Je les ai réalisé pour le Nouvel An et tout le monde les a adoré ! Ils ont la texture parfaite des petits biscuits : ils ne sont ni trop secs, ni mous. (entre nous il n’y a rien de pire que des biscuits mous).

Ces petits biscuits sont parfaitement craquants et ils ont le bon goût de cannelle et de 4 épices.

Je vous le dis, vous allez vous régaler !

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits

  • 350 g de farine

  • 5 g de levure chimique (1/2 sachet)

  • 220 g de sucre (j’ai mis 130 g de sucre de canne et 90 g de rapadura, ça permet d’avoir un meilleur goût et + belle coloration qu’avec du sucre blanc)

  • 1 oeuf

  • 250 g de beurre mou

  • 1 cuillère à café de mélange quatre épices

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de fleur de sel

Pas à pas pour obtenir vos petits biscuits parfaits

  • Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre, les épices et le sel puis ajoutez l’oeuf battu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si vous le faites au Kitchenaid utilisez la feuille (le batteur plat à bord flexible)
  • Tamisez la farine avec la levure et ajoutez les petit à petit à la préparation
  • Filmez votre pâton (aplatissez le ce sera plus simple ensuite quand il sera bien froid et qu’il faudra l’étaler) et mettez le au réfrigérateur pour au moins 1h. Il faut que votre pâte ait bien durci pour l’étaler. Vous pouvez très bien faire votre pâte la veille.
  • Sortez votre pâte du réfrigérateur et étalez la sur votre plan de travail légèrement fariné. Si vous sentez qu’elle s’est trop réchauffée et qu’elle est trop molle, remettez la au réfrigérateur un petit quart d’heure avant d’utiliser vos emporte-pièces.
  • Une fois que vous avez emportepiecié vos petits biscuits, remettez les au réfrigérateur (cela permet qu’ils gardent parfaitement leur forme à la cuisson) et préchauffez votre four à 180°.
  • Enfournez vos biscuits pour environ 10 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos biscuits : s’ils sont petits commencez par 8 minutes, s’ils sont gros mettez les 12 minutes. Vérifiez la cuisson par leur couleur, il faut qu’ils soient bien dorés.

Laissez les refroidir une quinzaine de minutes pour qu’ils durçissent. Une fois refroidis, conservez les dans une jolie boîte en métal 🙂

Vous pouvez très bien les conserver plusieurs jours ! Ou bien refaire cette recette de petits biscuits et congeler la pâte pour vous en servir plus tard.

Si vous aimez les biscuits, vous pouvez retrouver ici mes biscuits à la poudre de noisettes. Ces biscuits sont dans le top 3 des recettes les plus réalisées du blog ! 🙂

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