Cela fait un sacré bout de temps qu’on ne s’est pas retrouvé ici pour une recette salée !
Le pesto est ma sauce préférée pour accompagner des pâtes et quand on voit tout ce qui est rajouté dans les pots industriels, j’ai décidé de réaliser le mien moi-même, avec le basilic de mon balcon ! Dans la recette traditionnelle il y a de l’ail mais personnellement je préfère sans, si vous voulez en ajouter vous pouvez partir sur 1/2 gousse.
La recette est très simple et rapide à réaliser, elle nécessite juste d’avoir un mixeur comme ustensile 🙂


Ingrédients pour 170 g de pesto
- 25 g de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 30 g de parmesan
- 1 grosse pincée de gros sel
- 8 cl d’huile d’olive
La recette du pesto
- Mixez finement le basilic avec le gros sel
- Ajoutez le parmesan et les pignons de pin et mixez à nouveau
- Ajoutez l’huile d’olive petit à petit pour pouvoir contrôler la texture de votre pesto. Vous pouvez en mettre moins ou plus de 8 cl sur vous trouvez votre pesto trop liquide ou trop épais.
- Ensuite versez le dans un joli bocal en verre et conservez le au frais. Pour qu’il se conserve bien (plusieurs semaines) il faut toujours qu’il y ait une fine couche d’huile d’olive sur le dessus. Normalement elle se forme toute seule.


Et bon appétit !
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire si pour vous aussi le pesto c’est la vie ! Ou si vous testez la recette 🙂
Merci pour cette recette !!!j’adore le pesto 🤤 🤤🤤🤤