Bonjour à tou.te.s ! Alors tout d’abord, que diriez-vous d’une petite part de ce fondant au chocolat ? 🙂

Il y a quelques jours j’ai posté cette photo sur instagram, elle a eu beaucoup de succès alors tout d’abord merci !

Du coup j’ai fait un sondage en story pour savoir si la recette vous intéresserait et vous avez répondu Oui à 100% ! Du coup mince j’ai du refaire un fondant au chocolat pour faire des photos.
Le fondant au chocolat est le dessert de mon enfance et le premier que j’ai réalisé, d’abord avec ma maman puis toute seule. J’en ai réalisé à chaque occasion pendant des années avant de grandir et de tester de nouvelles recettes. Il occupe donc la première place dans mon coeur de pâtissière et de gourmande !

Pour avoir un gâteau au chocolat bien fondant il faut qu’il soit assez haut, c’est pourquoi je le fais cuire dans un cercle de patisserie de 16 cm. Si votre moule est plus grand je vous conseille d’augmenter les quantités de chaque ingrédient.
Ingrédients
4 oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
200 g de chocolat noir corsé Nestlé dessert
100 g de beurre

Préparation du fondant au chocolat
- Préchauffez votre four à 200 degrés (un fondant ça cuit peu de temps mais à forte température !)
- Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre
- Pendant que le chocolat fond doucement, dans un saladier fouettez les 4 oeufs puis ajoutez la farine petit à petit et enfin le sucre
- Pour terminer, ajoutez le mélange beurre/chocolat et fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène
- Faites cuire votre fondant dans un petit moule ou cercle à pâtisserie (j’en ai utilisé un de 16 cm)
- Enfournez pour 10-15 minutes
- Attendez que le fondant ait refroidit pour le démouler !
Vous pouvez très bien le conserver dans une boîte en métal au moins une journée (les miens n’ont jamais survécu plus longtemps ahah)


J’espère que cette recette vous plaît ! Elle est vraiment simple et rapide à réaliser 🙂
N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis ou si vous avez des questions !
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