Brioche aux pralines roses

Si vous me suivez sur instagram vous savez que mon chéri m’a offert… un Kitchenaid ! Un tout beau, tout rouge, tout brillant 😀 . Il était au moins aussi impatient que moi de l’inaugurer et il l’a fait avec cette recette de brioche aux pralines roses. Elle était si bonne que j’ai décidé de partager la recette avec vous.

Vous pouvez tout à fait la réaliser sans robot, il faudra juste prendre le temps de bien pétrir la pâte à la main.

brioche aux pralines roses

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 6 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 30 g d’eau
  • 150 g de beurre pomade
  • 275 g de pralines rose concassées

La recette est simple, il suffit de bien respecter les temps de pause 🙂

brioches aux pralines roses

Préparation

  1. Dans le bol de votre robot, versez la farine tamisée, le sel, le sucre et les œufs, ainsi que la levure, et lancer le pétrissage à faible vitesse
  2. Une fois les oeufs incorporés, ajoutez l’eau
  3. Lorsque l’eau est absorbée, ajoutez le beurre
  4. Pétrissez la pâte environ 10 minutes à faible vitesse afin de ne pas la surchauffer
  5. Formez une boule avec la pâte dans le bol du robot
  6. Mettez du cellophane et laissez la pâte pousser pendant 1h. La pâte doit au moins doubler de volume.
    brioche aux pralines roses
  7. Dégazez la pâte en enfonçant votre poing dedans puis en la mélangeant doucement du bout des doigts
  8. Reformez une boule, filmez la et mettez la au frais au moins 30 minutes minimum
  9. Lorsque la pâte est bien froide déposez la sur votre plan de travail fariné
  10. Ajoutez les pralines roses et mélangez le tout à la main
  11. Reformez une boule et placez la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou bien dans un moule. Personnellement je l’ai déposé sur la plaque du four avec un cercle à pâtisserie autour.
  12. Badigeonnez la brioche de beurre fondu et laissez la à l’air libre pendant 1 heurebrioche aux pralines roses brioche aux pralines roses
  13. Préchauffez le four a 180°C
  14. Vous pouvez remettre des pralines roses sur le dessus avant de l’enfournez pour 35 à 40 minutes

Pour la conserver je vous conseille de la garder dans une boîte en métal, mais surtout l’idéal est de la manger rapidement !

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Allez une dernière part pour la route 🙂

J’ai hâte de savoir si la recette vous plaît, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire pour me le dire !

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Un commentaire

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