Chouquettes aux pralines roses

Bonjour à tous.tes ! J’espère que vous allez bien et que vous prenez bien soin de vous en cette période compliquée…

J’espère que vous avez la chance de pouvoir prendre du temps pour vous et pâtisser ou cuisiner.

Si c’est le cas, je vous propose aujourd’hui ma recette fétiche de chouquettes. C’est la recette de pâte à choux du chef Christophe Felder. Je l’ai simplement pimpé avec des pralines roses. (vous pouvez les remplacer par du sucre en gros grains ou encore des pépites de chocolat 🙂 )

Details

Quantité

30 chouquettes

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingredients

  • 12,5 cl de lait

  • 12,5 cl d’eau

  • 115 g de beurre

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 140 g de farine

  • 4 oeufs

recette des chouquettes

  • Préchauffez votre four en chaleur statique à 240 degrés.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux.
  • Dès que le mélange bout, retirer le du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez tout de suite jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Remettez la casserole sur le feu doux / moyen pour dessécher la pâte pendant 6/7 minutes. Remuez la souvent avec une spatule en bois.recette chouquettes
  • Mettez la pâte dans un saladier et laissez la refroidir quelques instants. Profitez en pour concassez les pralines roses et mettez les de côté.
  • Ajoutez les 4 oeufs un par un en mélangeant avec une spatule en bois entre chaque oeuf.
  • Une fois votre pâte bien homogène, formez vos petites chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez soit mettre la pâte en poche avec une douille large ou en faisant une grande ouverture, soit utiliser deux petites cuillères pour former des petites boules.recette chouquettes
  • Baissez votre four à 180 degrés, toujours en chaleur statique, et enfournez vos chouquettes pour 20/25 minutes. Il faut que les chouquettes soient bien dorées. N’ouvrez surtout pas le four pendant la cuisson pour ne pas les faire retomber !
  • Saupoudrez les chouquettes avec les pralines roses en les enfonçant un petit peu.recette chouquettes
  • Faites refroidir les chouquettes sur une grille et puis mangez les sans modération 😉

Bon appétit à tout.es ! Et dites moi si vous réalisez la recette 🙂

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