Cookies au Kinder Bueno

Les cookies font partie des petits desserts mythiques, des petites douceurs qu’ont peut manger à n’importe quel moment de la journée, pourtant c’est pas si facile d’en cuisiner des vraimeent bons : bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Si je vous poste cette recette c’est parce qu’elle remplie ces critères ! Pour la base de la recette j’ai pris celle d’Hervé Cuisine (je vous l’ai déjà dit dans ma recette de pancakes, je l’adore !!)

Cookies kinder chocolat blanc


Cookies kinder chocolat blanc

Les ingrédients pour une trentaine de cookies :

– 300 g de farine

– 125 g de cassonade

– 125 g de sucre blanc

– 200 g de beurre mou

– 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

– 1 pincée de sel

– 1 œuf

– 150 g de chocolat blanc

– 100 g de noix de macadamia

– 5 Kinder Bueno White

Cookies kinder chocolat blanc

La recette :

> Sortez le beurre 15-30 minutes avant de cuisiner pour qu’il ramollisse

> Mélangez ensemble les deux sucres, le beurre ramolli, la pincée de sel et le bicarbonate.

Conseil : fouettez les deux sucres pour qu’ils se mélangent bien, puis pour le beurre mélangez avec une spatule en bois, c’est vraiment galère au fouet (sauf si vous avez un fouet électrique). 

> Ajoutez l’oeuf et mélangez

> Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant toujours à la spatule

> Faites des grosses pépites avec le chocolat blanc (avec un couteau) et ajoutez les à la préparation

> Cassez les noix de macadamia et ajoutez les.

Conseil : Mettez vos noix dans un sac congélation ou dans un torchon et tapez dessus avec un pilon.

> Mettez votre pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes

> Préchauffez votre four à 180°

> Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposez des petites boules de pâte à cookies

Conseil : Utilisez une cuillère à glace pour faire vos boules, ça vous permettra d’avoir toujours la même taille et qu’elles soient bien rondes.

> Enfournez vos cookies pour 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils dorent sur les côtés. Ne vous inquiétez pas, c’est normal qu’ils soient encore tout mous, ils durcissent en refroidissant.

> Cassez vos Kinder Bueno entre les bosses (n’en mangez pas trop sinon vous n’en aurez plus assez pour vos cookies ;))

> Enfoncez doucement une bosse de Kinder Bueno sur chaque cookie, dès qu’ils sortent du four ! Quand ils sont encore tout mou.

> Déplacez vos cookies à l’aide d’une grande spatule pour ne pas les casser et laissez les refroidir sur une planche ou une grille. Ne vous inquiétez pas c’est normal que les Kinder Bueno fondent un peu avec la chaleur des cookies, ils redeviendront tout beaux en refroidissant 🙂

Cookies kinder chocolat blanc

Allez vous en prendrez bien un dernier non ?

Cookies kinder chocolat blanc

Juste un petit croc 😉

Cookies kinder chocolat blanc

Cookies kinder chocolat blanc

J’espère que cette recette vous a plu et vous a donné envie de la tester 🙂 N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire !

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