Mozzarella sticks crousti-fondants

Bonjour tout le monde ! Aujourd’hui je reviens avec une recette qui m’avait été demandé sur instagram et que je l’avoue j’ai mis un peu de temps à publier … Cette recette c’est celle des mozzarella sticks, pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce sont des bâtonnets de mozzarella entourés de chapelure et frits ! (très light comme toujours)

C’est idéal pour l’apéro ou pour un dîner sur le pouce (je vous assure que ça suffit amplement comme entrée – plat – dessert ^^). Personnellement j’en raffole et j’ai déjà testé et approuvé et amélioré la recette au moins 5 fois !

mozzarella sticks


Les ingrédients pour 16 gros sticks : 

– 400 g de mozzarella à cuire (elle se vend sous forme rectangulaire, j’avais pris la marque Galbani cette fois-ci)

– 80 g de farine

– 2 œufs

– 200 g de chapelure (je prend la chapelure dorée de Tipiak)

– 1/2 bouteille d’huile

– Sel, poivre, herbes de Provence

mozzarella sticks

La recette :

> Coupez la mozzarella en bâtons plus ou moins gros selon la taille que vous souhaitez pour vos sticks

Conseil : ne les coupez quand même pas trop fins pour qu’ils tiennent à la cuisson et surtout à leur sortie !

> Étalez votre farine dans un petit plat

> Battez les deux œufs dans un bol

> Mélangez la chapelure avec le sel, le poivre et les herbes de Provence dans un autre petit plat

> Trempez vos sticks dans la farine (bien de tous les côtés et n’oubliez pas les extrémités), puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

Conseil : si vous voulez une chapelure bien épaisse et pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson vous pouvez faire : farine – œuf – chapelure – œuf -chapelure (en fait répéter une  fois les deux dernières étapes)

Les sticks avant cuisson

> Mettez vos sticks au congélateur.

NB : Cette étape sert simplement à ce que la chapelure adhère mieux et donc à limiter les risques de fuite de mozza à la cuisson !

> Faîtes chauffez votre huile dans une casserole (si comme moi vous n’avez pas de friteuse). Il faut juste un fond d’huile pour que les sticks soient recouverts quand vous les plongez dedans.

NB : j’ai mis 1/2 bouteille d’huile mais bien évidemment ça dépend de la taille de votre casserole ! 

> Quand votre huile est chaude mettez les sticks dedans et laissez les 1 à 2 minutes, le temps qu’ils dorent, surveillez bien la cuisson en restant à côté ! Si vous voyez qu’ils ont bien coloré ou que la mozzarella sort un peu, sortez les.

> Mettez les sur une assiette recouverte de papier absorbant quand vous les sortez de l’huile pour enlever le surplus !

> Mangez les chaud 🙂 pourquoi pas avec du ketchup ou de la sauce barbecue !

mozzarella sticks

mozzarella sticks

Ils sont approuvés par mon chéri, vous pouvez y aller ! (c’est mon goûteur officiel :))

mozzarella sticks

mozzarella sticks

Bon appétit ! 

2 Commentaires

  1. Oh comme ça donne envie! Mon chéri adore ça donc une fois j'ai essayé d'en faire mais c'était une catastrophe (j'avais pas la bonne mozza je crois). Je réessayerais !
    Des bisous 🙂

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