Pain hérisson pour l’apéro

Printemps / Été = apéro, on est tous d’accord la dessus non ? Que ce soit les petits sur le pouce, les dînatoires, les en terrasses, les en mode feignasse devant la TV, les apéros du midi, du soir… Ils sont tous indispensables ;). Du coup, afin de les diversifier un peu (les Belins et les Knackis Ball ça va 5 minutes), j’ai décidé de vous faire plusieurs articles sur ce thème là, ça vous dit ?

Pour inaugurer cette nouvelle rubrique, je vais partager avec vous ma recette du pain hérisson au gouda :

Pain hérisson


J’ai découvert cette recette sur Pinterest (on peut se retrouver la bas si vous cliquez juste ici) et ça fait des mois que je veux la tester ! C’est aujourd’hui chose faite et je vous le dis tout de suite, c’est une réussite 🙂

Les ingrédients pour un pain hérisson pour 6 personnes :

– Une boule de pain

– 300 g de gouda fruité (vous pouvez mettre le fromage qui vous plait)

– une bonne dose de ciboulette

– 15 g de beurre

– un bon couteau à pain !

Pain hérisson

Alors la recette et on ne peut plus simple et rapide ! Ce qui appréciable pour un apéro, on a pas toujours envie de passer 3 heures en cuisine avant …

> Coupez votre boule de pain en damier en laissant environ 1 cm à la base pour que les carrés restent bien accrochés !

Pain hérisson

Mes conseils pour cette étape :

* Ne coupez pas des bandes trop fines pour qu’elles ne soient pas trop fragiles.

* Pour la seconde découpe, je vous conseille d’être deux, comme ça l’un tien le pain pendant que l’autre le coupe, ça évite que certains morceaux se détachent.

> Coupez votre gouda en lamelles et ciselez votre ciboulette.

Ciboulette

> Insérez délicatement les lamelles de fromage et votre ciboulette dans votre pain

Pain hérisson

> Faites fondre le beurre au micro-onde et badigeonnez votre pain à l’aide d’un pinceau afin qu’il dore bien au four.

> Enfournez votre pain pour 15 minutes à 180 degrés

Et voilà votre pain est prêt à être dégusté ! Attendez 5 minutes avant de vous servir, il est très chaud en sortant du four.

Pain hérisson

Pain hérisson

Conseil pour le déguster : il suffit de tirer sur les petits carrés de pain, mais à la fin pour que ce soit plus simple, vous pouvez découpez à la base de votre pain pour détacher les carrés restants et en gâcher le moins possible ! 

Bonne dégustation 😉 et surtout dites moi en commentaire si vous tentez la recette !

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