Aujourd’hui je continue ma série d’articles remplis d’idées pour améliorer vos apéros ! Vous pouvez retrouver ma recette du pain hérisson au fromage ici. Pour accompagner le super pain que vous aurez réalisé grâce à ma recette 😉 je vous propose aujourd’hui un petit kit pour faire des super mojitos maison ! Et pour changer un peu du mojito classique, j’ai choisi celui à la fraise.
Je trouve que c’est vraiment une bonne solution pour faire des cocktails maisons facilement (on est pas toutes barmaid…) et puis ça permet d’en faire en assez grande quantité ! Avec ce flacon j’ai pu remplir 5 pintes 🙂
Vous aurez besoin :
– 1 mélange comme le mien de la marque Quai Sud
– 30 cl de rhum blanc
– 1 L de limonade (je vous conseille la limonade et pas de l’eau gazeuse)
– Des glaçons ou idéalement de la glace pilée
– 1 citron vert
– De la menthe fraîche
– Un peu de sucre et de colorant ou de grenadine
Voici le mélange ! D’ailleurs vous pouvez aussi le retrouver dans l’article que j’avais fait pour des idées cadeaux juste ici 🙂. Ce mélange existe pour à peu près tout les cocktails, il coûte entre 8 et 10 euros selon les boutiques ! Personnellement je les achète chez Du bruit dans la cuisine, mais vous pouvez les trouver dans d’autres points de vente 🙂
Pour la préparation (elle est notée au dos du mélange) :
> Laissez macérer les ingrédients 1 heure dans 30 cl de rhum blanc. Mélangez de temps en temps.
> Mélangez, filtrez puis ajouter 1 litre de limonade (le mélange conseille de l’eau gazeuse mais je trouve que ça donne un goût bizarre)
> Si vous voulez faire un tour en sucre comme moi : mélangez dans une assiette un peu de colorant rouge ou de grenadine avec du sucre et trempez le bord de vos verres dedans
> Écrasez la menthe avec un pilon et mettez en un peu au fond de chaque verre.
> Rajoutez de la glace pilée (si comme moi vous n’avez que des glaçons, mettez les dans un torchon et cassez les avec un pilon)
> Coupez votre citron en rondelle fine et rajoutez une sur chaque verre.
Votre cocktail est prêt et se consomme tout de suite !!
Tchin-tchin les ami(e)s 😉
[…] La journée n’était évidemment pas finie ! Nous sommes ressortis vers 21h et malheureusement les bars à tapas que nous avions repérés étaient surchargés ! (1h30 d’attente minimum). Avec nos tapas du midi mangées à 15h/16h nous n’avions pas particulièrement faim et donc nous décidâmes de passer directement à la case mojitos ! Si vous me suivez sur Instagram vous savez que c’est mon cocktail fétiche (j’avais aussi posté une recette sur le blog ici). […]