Happy Hour : Mojito fraise

Aujourd’hui je continue ma série d’articles remplis d’idées pour améliorer vos apéros ! Vous pouvez retrouver ma recette du pain hérisson au fromage ici. Pour accompagner le super pain que vous aurez réalisé grâce à ma recette 😉 je vous propose aujourd’hui un petit kit pour faire des super mojitos maison ! Et pour changer un peu du mojito classique, j’ai choisi celui à la fraise.

Mojito recette


Je trouve que c’est vraiment une bonne solution pour faire des cocktails maisons facilement (on est pas toutes barmaid…) et puis ça permet d’en faire en assez grande quantité ! Avec ce flacon j’ai pu remplir 5 pintes 🙂

Vous aurez besoin :

– 1 mélange comme le mien  de la marque Quai Sud

– 30 cl de rhum blanc

– 1 L de limonade (je vous conseille la limonade et pas de l’eau gazeuse)

– Des glaçons ou idéalement de la glace pilée

– 1 citron vert

– De la menthe fraîche

– Un peu de sucre et de colorant ou de grenadine

Voici le mélange ! D’ailleurs vous pouvez aussi le retrouver dans l’article que j’avais fait pour des idées cadeaux juste ici 🙂. Ce mélange existe pour à peu près tout les cocktails, il coûte entre 8 et 10 euros selon les boutiques ! Personnellement je les achète chez Du bruit dans la cuisine, mais vous pouvez les trouver dans d’autres points de vente 🙂

Pour la préparation (elle est notée au dos du mélange) :

> Laissez macérer les ingrédients 1 heure dans 30 cl de rhum blanc. Mélangez de temps en temps.

> Mélangez, filtrez puis ajouter 1 litre de limonade (le mélange conseille de l’eau gazeuse mais je trouve que ça donne un goût bizarre)

> Si vous voulez faire un tour en sucre comme moi : mélangez dans une assiette un peu de colorant rouge ou de grenadine avec du sucre et trempez le bord de vos verres dedans

> Écrasez la menthe avec un pilon et mettez en un peu au fond de chaque verre.

>  Rajoutez de la glace pilée (si comme moi vous n’avez que des glaçons, mettez les dans un torchon et cassez les avec un pilon)

> Coupez votre citron en rondelle fine et rajoutez une sur chaque verre.

Votre cocktail est prêt et se consomme tout de suite !!

Tchin-tchin les ami(e)s 😉

1 Commentaire

  1. […] La journée n’était évidemment pas finie ! Nous sommes ressortis vers 21h et malheureusement les bars à tapas que nous avions repérés étaient surchargés ! (1h30 d’attente minimum). Avec nos tapas du midi mangées à 15h/16h nous n’avions pas particulièrement faim et donc nous décidâmes de passer directement à la case mojitos ! Si vous me suivez sur Instagram vous savez que c’est mon cocktail fétiche (j’avais aussi posté une recette sur le blog ici). […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*