Aujourd’hui je partage avec vous une de mes recettes fétiches, l’une de celles que je suis toujours heureuse de réaliser et impatiente de manger ! C’est la recette de mes petits pains au bacon et à la mozzarella bien fondante, avec un œuf au milieu façon cocotte. Mon dieu ce que j’aime cette recette, ça fait très longtemps que je veux vous la partager mais je n’avais pas pris le temps de faire des photos… Du coup, la, non seulement j’ai fait des photos mais j’ai aussi fait un petit GIF sur le montage des petits pains garnis !
Pour commencer, voila les ingrédients que j’utilise :
Ingrédients pour les petits pains garnis
- Des petits pains (moi j’en fais toujours deux par personne, et oui quand on aime on ne compte pas)
- De la mozzarella à cuire
- 1 tranche de bacon / petit pain
- 1 œuf / petit pain
Maintenant pour le montage des petits pains vous n’avez qu’à suivre le GIF ! (J’adore, si c’était moins long j’en ferais un pour chacune de mes recettes). Pour que ce soit plus clair, je vous écris quand même chaque étape juste en dessous 🙂
Préparation des petits pains garnis
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez le chapeau de vos petits pains et évidez les
- Prenez une tranche de bacon, si elles sont rondes comme les miennes, faites une entaille pour pouvoir la plier plus facilement dans le petit pain
- Une fois la tranche de bacon posée, coupez la mozzarella en petits bâtonnets
- Mettez 3-4 bâtonnets de mozzarella sur le bacon
- Cassez un œuf dans votre petit pain et remettez quelques bâtonnets de mozzarella autour du jaune
- Posez délicatement le chapeau du pain sur le dessus sans appuyez
- Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez les pour 15 minutes à 180°
Alors mes petits pains garnis vous inspire ? J’espère ! 🙂 Moi j’ai déjà envie d’en refaire ! J’ai hâte de lire vos avis en commentaire 😀
6 Commentaires